首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
湖北省荆门市局:决战,吹响脱贫攻坚冲锋号
2020年11月17日来源:我的烟草公众号作者:王曼、贾雨

  自开展精准扶贫精准脱贫工作以来,湖北省荆门市烟草专卖局(公司)向7个帮扶村派出工作队,帮扶贫困户339户1141人全部脱贫。2020年接近尾声,荆门市局坚持以更加顽强的决心和斗志,更加饱满的热情和激情,铆足闯劲、韧劲、拼劲、恒劲,攻坚克难、一鼓作气、奋力冲刺,向决战脱贫攻坚发起最强冲锋。

  宣传冲锋鼓足劲 加满油

  10月17日,全国第7个扶贫日,荆门市局利用办公楼大厅电子屏和内网首页,滚动宣传“决胜全面小康,决战脱贫攻坚”的活动标语,大力营造决战脱贫攻坚氛围。

  决胜全面小康,决战脱贫攻坚

  10月15日,组织机关全体党员,召开“决胜全面小康,决战脱贫攻坚”主题党日活动,学习习近平总书记关于精准扶贫精准脱贫重要论述精神,贯彻落实湖北省烟草专卖局扶贫工作要求,围绕“党建+扶贫”工作开展交流发言。

  同时,结合扶贫日主题活动,开展“吹响脱贫攻坚‘集结号’‘冲锋号’”主题宣传,通过防疫生产现双赢、帮扶工作显成效两块宣传板块,图文并茂展示2020年荆门市局扶贫工作。

  帮扶冲锋葆初心 担使命

  领导带头帮扶

  10月13至15日,荆门市局组织机关帮扶责任人,分两批赴殷河村开展“国家扶贫日”走访慰问活动,实地查看雪里蕻产业发展情况,专程看望今年脱贫贫困户,详细了解当前精准扶贫工作进展,听取村“两委”及驻村扶贫工作队工作汇报,与村“两委”就脱贫攻坚工作深入交换意见。

  10月25日,荆门市局驻殷河村工作队同村委联合举办“九九重阳,最美夕阳”殷河村第三届老龄人代表座谈会,为80岁以上的老人们送上的祝福和慰问金,让老人们时刻感受到党的关怀和温暖。

  京山、沙洋、钟祥等县级局党员干部以购代捐、以购促销带头采买贫困户物资、赠送生活物资,用实际行动助力脱贫攻坚。

 

  产业改善民生

  荆门市局驻殷河村工作队

  在完成稻虾连作产业扶贫基础上,与村“两委”再协商利用闲置旱田种植雪里蕻,既用好闲置农田又防止燃烧秸秆,保护生态环境。预计今年雪里蕻每户可增收3200元以上。

  京山市局驻杨集菖蒲村工作队

  因地制宜大力发展袋料香菇、葛根种植和中华蜂养殖等扶贫产业,积极拓展葡萄种植扶贫项目,助力贫困户户均增收3500元左右。

  钟祥市局驻冷水胡院村工作队

  持续推行“合作社+公益岗位”精准帮扶模式,形成产销一体化产业链。每年增加8万元集体收入,贫困户参与分红,每户每年可增收3000余元。

  沙洋县局驻沈集柴岗村工作队

  依托富森苗木农民专业合作社,吸纳贫困户发展新型苗木种植,发展大棚蔬菜、花椒等特色产业,以致富“领头雁”带动村民发家致富,每户每年可增收3800余元。

猜你喜欢