首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
湖北武汉武昌区局:“四个加强”扎实推进“楚天卷烟市场净化10号”专项整治行动
2020年11月17日来源:我的烟草公众号作者:肖荣华、何晓辉

  导语

  自“楚天卷烟市场净化10号”专项整治行动以来,湖北武汉市武昌区烟草专卖局主动作为,快速出击,严厉打击各类涉烟违法行为,全力打好卷烟市场保卫战。

  一、加强组织领导,压实责任

  武昌区局组织全体专卖人员收看《湖北新闻》栏目播放的“全省卷烟市场整顿领导小组会议”新闻,随后召开专题会议,按照专项整治行动目标、主要任务和工作要求,进一步细化分工、明确责任,并结合辖区实际,第一时间制定行动工作方案,拿出行动时间表,确保专项整治行动稳步、有序开展。

武昌区局召开工作推进会议

  二、加强宣传发动,营造氛围

  专卖人员充分利用市场走访、入户检查、守法诚信经营互助小组平台等多种方式向零售户传授烟草专卖法律法规,讲解打假打私政策,并通过发布公告、公开电话等形式,积极发动社会公众参与,接受社会监督,为专项整治行动有序推进营造良好社会氛围。

组织召开辖区卷烟零售客户诚信互助小组会议

  三、加强部门协作,形成合力

  武昌区局牢固树立“守土有责、守土尽责、守土负责”的工作理念,注重联合执法、协同作战,积极联合公安、交通、市场监管、邮政等部门,突出对道路卡口、火车站、汽车站、物流站点等环节的查堵力度,针对无证经营、无证运输、售私售假等涉烟违法违规行为进行严厉打击,切断各类非法运输渠道,全力筑牢维护卷烟市场秩序的“铜墙铁壁”。

加大对各种渠道的管控力度

  四、加强市场监管,突出重点

  武昌区局不断创新监管方式,以防控真烟外流为重点,以“双随机一公开”和“APCD工作法”两个平台为依托,加大对重点区域的监管力度,强化电子烟、新型烟草制品及样品烟监管,加强对销售大户、违法违规经营大户等重点对象的整治力度,深入开展中小学周边“红线内”持证户清退攻坚工作,着力营造良好的卷烟市场环境。

加强监管,营造良好卷烟市场环境

  截至目前,全区已出动执法人员1016人次,查处涉烟案件42起,查扣各类涉案卷烟52.74万支,案值达41.09万元。

猜你喜欢