首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
贵州黔西南州局(公司)“三个聚焦”着力优化卷烟销售市场状态
2020年11月18日来源:烟草在线黔西南消息作者:辛欣

  近期,贵州省黔西南州局(公司)立足市场实际与客户需求,从聚焦“市场、品牌、客户”三个维度出发,着力提升服务质量,调优市场状态,提高客户满意度。

  聚焦市场需求抓调控。坚持“稳销量、调结构、优状态”的工作总要求,既科学统筹好销量与结构的关系,又合理布局好省内卷烟与省外品牌的关系,在加强市场调研、客观实际分析、做好市场调控上持续发力,坚持稳住销售节奏,促进卷烟销量与结构平稳发展。

  聚焦消费需求育品牌。认真分析研判当前消费需求及今后发展走势,找准各品类、品规上的短板,选好各价位段的主销规格、护卫规格和潜力规格进行靶向培育,通过不断优化品牌布局组合,因地制宜制定销售方案,切实满足市场需求和消费需求。

  聚焦客户至上强服务。充分利用微信群、自律小组会等线上、线下交流平台,认真收集零售户的意见建议,通过认真梳理后,指定客户经理,帮助解决零售客户遇到的难题和困难。同时,进一步创新营销方式方法,为客户提供市场分析、消费预判、品牌推介等个性化差异服务,始终突出服务质量,注重服务实效。

猜你喜欢