首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
旌旗猎猎 击鼓催征
——湖北武汉新洲区局多点发力“楚天卷烟市场净化10号”专项行动
2020年11月19日来源:我的烟草公众号作者:郭晴晴

  鼓声阵阵催征人,旌旗猎猎踏征程。“楚天卷烟市场净化10号”行动开展以来,湖北省武汉市新洲区烟草专卖局立足本地市场,贯彻落实上级工作要求,全员持续发力、重拳出击,专卖工作多点开花、成绩斐然。

  紧盯目标任务

  新洲区局高度重视、充分动员,进一步强化全体专卖人员责任意识、大局意识,聚焦“建机制、打团伙、堵渠道、管市场”四大核心任务,举全局之力,严厉打击假私非烟等涉烟违法行为,坚决查处物流寄递环节非法运输、存储烟草专卖品行为,持续加大对天价烟、电子烟、样品烟、新型烟草制品监管力度,始终保持卷烟零售市场高压严管态势。

  紧贴重点难点

  新洲区局上下深入领会行动精神,梳理工作思路,抓重点、攻难点,抓纲带目、纲举目张,高质量推动“楚天卷烟市场净化10号”专项整治行动。

  针对渠道管控等重点工作,新洲区局主动联合公安、市场监管等部门,查获物流寄递环节案件13起,涉案金额达2.16万元。

  针对电子烟监管、中小学周边卷烟清理整治等难点工作,新洲区局紧抓不放,一抓到底,常态化开展电子烟市场检查,及时准确掌握辖区内电子烟销售具体情况,切实履行监管职责;主动联合区市场监管局、检察院开展中小学周边卷烟市场清理整治成果“回头看”,确保问题真解决,不反弹。

  紧抓工作落实

  为保证“楚天卷烟市场净化10号”专项整治行动顺利推行,新洲区局细化任务、明确分工、责任到人、狠抓落实,制定任务分解表和责任清单,让责任任务看得见、摸得着、抓得起,可检查、可考核、可追责。

  全体专卖人员厘清各自任务,锁定重点、精准发力,任务到岗位、责任到末端,以“钉钉子”的精神扎扎实实落实各项措施和行动,不折不扣完成好目标和任务。

  行动开展以来,新洲区局共出动执法人员443人次,查获涉烟案件51起,万元以上案件3起;查获非法卷烟847条,涉烟案值达11.74万元。

  新洲区局将继续以坚挺的姿态,攻坚克难的毅力、“咬住不放”的定力,紧密结合实际、创新思路方法、整合有效资源,确保“楚天卷烟市场净化10号”专项整治行动见实效。

猜你喜欢