首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
安徽宿州市局(公司)以“三视”眼光强化经济运行监测分析
2020年11月20日来源:《东方烟草报》作者:周仁君

  为进一步健全全市系统经济运行管理体系,不断提升企业运行管理水平,2020年以来,安徽省宿州市烟草专卖局(公司)坚持目标导向、问题导向,以“三视”眼光强化经济运行监测分析。

  “重视”眼光,健全经济运行管理机制。他们成立经济运行协调管理工作领导小组,制定《经济运行与对标管理实施办法》《“五位一体”运行管理考核办法》,进一步完善经济运行制度体系。同时,及时下达年度经济运行目标任务并层层分解,定期跟踪考评目标进展情况,关注运行状态,压实主体责任。

  “正视”眼光,直面经济运行短板弱项。宿州市局(公司)把影响经济运行目标实现的难点问题、指标排名处于全省烟草商业系统后位的痛点问题、制约企业高质量发展的瓶颈问题摆出来、晒一晒,作为短板的突破口,通过有效运用精益改善、课题研究、QC攻关等工具方法,持续开展群众性创新活动。

  “审视”眼光,挖掘经济运行提升潜力。宿州市局(公司)以全市系统目标管理体系为切入点,梳理关键短板,设定改进目标,形成《全市系统年度关键短板改进清单》,并按季度跟踪改进过程、进度、成效;定期召开经济运行分析会,对照年度目标进行逐个剖析,深挖问题根源,明确优化空间,精准发力施策,切实发挥经济运行监测分析对提升企业管理水平的积极作用。

猜你喜欢