首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
海南省局(公司)软硬并举构建采购廉洁风险防控体系
2020年11月20日来源:《东方烟草报》作者:李依玫、杨媛

  为深入推进工程、物资、服务采购等重点领域的廉洁风险防控工作,海南省烟草专卖局(公司)近期建立健全教育、制度、监督并重的采购廉洁风险防控体系,构建安全干净的采购环境。

  因疫情防控需要,海南省局(公司)积极安排机关各部门、各地市级局(公司)对全省烟草商业系统在供供应商(含招标代理机构)开展“不见面”式廉洁教育谈话,统一签订《招标代理机构和供应商廉洁自律承诺书》,不断提高依法廉洁采购意识;修订完善《招标代理机构和供应商不良行为管理办法》,建立健全供应商信用信息查询和使用机制、不良行为处理机制等管理制度体系,进一步加大对供应商不良行为的惩戒力度。

  在此基础上,他们加大监督力度,先后4次发布海南省烟草商业系统招标代理机构和供应商“黑名单”公告,将存在不良行为记录的供应商列入“黑名单”,要求各单位对有不良行为供应商背景的企业加强资格审查,并严格实施禁入措施,严防“黑名单”供应商通过“换马甲”行为参与系统采购,从源头遏制廉洁采购风险,推动采购工作高质量开展。
 

猜你喜欢