首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江西景德镇城区局多举措强化电子烟市场监管
2020年11月23日来源:烟草在线景德镇消息作者:程超

  为切实加强电子烟市场监管,近期,江西省景德镇城区局运用联动机制,联合珠山区、昌江区市场监督管理局在辖区范围内开展了电子烟市场专项检查行动。

  一是精心组织实施,厘清执法权限。与市场监督管理局进行沟通,组织人员认真研习《烟草专卖法》《关于禁止向未成年人出售电子烟的通告》等法律法规,明确执法主体、明晰执法范围,为管住、管好电子烟市场提供法律支撑。

  二是开展联合执法,凝聚行动合力。抽调专卖战线骨干力量,商请市场监督管理局全程参与;统筹资源配置,从车辆、执法人员、检查路线、时间安排等方面进行了统筹部署,确保做到“线路优、目标准、效果佳”。

  三是突出检查重点,全面清理整治。针对商场、超市、电玩城等场所开展重点检查,禁止商户发布虚假违法电子烟广告;重点检查中小学周边自动售卖机、玩具机等新型销售设备,避免未成年人购买吸食电子烟。


 

猜你喜欢