首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
辽宁省局持续强化电子烟市场监管工作
2020年11月25日来源:国家烟草专卖局网站

  为巩固电子烟市场专项检查行动成果,切实保障未成年人合法利益,根据国家局相关要求,近日,辽宁省烟草专卖局下发通知,提出“五个加强”工作要求,持续强化电子烟市场监管工作。

  一是加强摸底核实。要求各单位全面摸清底数,按照持证户和非持证户对辖区电子烟经营户分类进行登记,做到地点清、情况明、无遗漏。

  二是加强日常监管。各市局制定详细方案,联合市场监督管理部门,对电子烟实体店开展常态化监管。

  三是加强重点部位监管。重点排查中小学周边电子烟实体店,劝导其下架并停止销售相关产品。联合市场监督管理部门对经劝导后仍违规经营的实体店予以整治。

  四是加强新型销售渠道监管。及时掌握辖区新型销售渠道的投放区域和投放数量,分析预判布局趋势,严防未成年人通过新型销售渠道获得电子烟。

  五是加强政策法规宣传。积极宣讲相关政策法规,确保全部电子烟实体店铺张贴警示标识和《关于进一步保护未成年人免受电子烟侵害的通告》,引导经营者自觉依法依规经营。
 

猜你喜欢