首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南省局(公司)对昭通市局(公司)开展智能财务全面培训
2020年11月25日来源:云南省烟草专卖局网站

  为进一步提升财务人员的工作水平,提高运用掌握智能财务系统的操作能力,2020年11月17日至19日,云南省烟草专卖局(公司)财务管理处对昭通市局(公司)全体财务人员和烟叶业务相关人员共80余人进行了培训。

  培训前,省局(公司)财务管理处有关负责人作动员讲话,对此次培训的目的和意义进行了强调,提出了“四个着力”:着力提高平台运行效率、着力提高规范运行水平、着力提升用户操作体验、着力提升岗位专业水平。昭通市局(公司)有关负责人对智能财务运行提出要求:深刻认识其重要意义、深入理解其运行要求、深度协同业务部门规范使用、深入思考财务人员如何实现转型升级,并就推动平台运行提出坚定信心、保持恒心、思考用心、工作细心的“四心”要求。

  培训采取了集中培训、分组讨论及现场操作的方式进行。以集中培训的方式全面系统地讲解了智能财务理论、平台功能介绍,智能报账、智能稽核、烟叶补贴核算自动化等内容;采取分组讨论的方式主要就烟叶补贴业务中存在的问题进行重点讨论;采取现场操作的方式进行了现场指导。

  本次培训安排紧凑、内容丰富、针对性强,培训效果明显,为实现财务自动化、智能化、数字化,构建新型管理模式奠定了基础。
 

猜你喜欢