首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
贵州黔西南州局(公司)“量随客变”抓好年末卷烟营销工作
2020年11月25日来源:烟草在线黔西南消息作者:赵青青

  为抓好年末断访期间的卷烟供需平衡工作,确保断访不断销,近日,贵州黔西南州烟草专卖局(公司)瞄准卷烟客户需求量、库存量、动销量和商定量,坚持“量随客变”的货源投放方案,为全年营销工作划上圆满的句号。

  一是瞄准客户需求量,完善货源调配。充分借助卷烟营销和新商盟系统,在访销结束后,梳理客户各重点品牌需求量,并在客户拜访中了解客户真实需求和销售情况,对需求集中、需求量大的品牌,加大货源投放,做好货源补给。

  二是瞄准客户库存量,做好销售指导。以年末社会库存盘点为契机,在掌握客户真实库存的基础上,坚持“一户一策”的原则,针对客户实际制定货源方案,降低客户在卷烟销售中的盲目性和滞后性,及时指导客户合理消化库存,以筹备资金拓展卷烟品牌宽度,提高市场竞争力。

  三是瞄准客户动销量,提高市场净化。加强专销结合,以随机和暗访调查相结合的方式,加大市场监管力度,严厉查处非渠道进烟、窜烟、天价烟和低价倾销等行为,督促客户维护好市场价格,推进市场规范经营。

  四是瞄准客户商定量,打牢市场基础。根据客户同期及全年卷烟销售情况,在掌握客户真实库存的基础上,突出客户利益最大化,提前与客户商定来年各品规卷烟订货量,为来年营销做准备。

猜你喜欢