首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
重庆市局、重庆市邮政管理局召开联合整治寄递渠道涉烟违法活动工作表彰总结会
2020年11月26日来源:国家烟草专卖局网站

  近日,重庆市烟草专卖局和重庆市邮政管理局召开2020年度联合整治寄递渠道涉烟违法活动工作表彰总结会,对下阶段寄递渠道涉烟违法活动的联合整治工作进行了专项部署。

  会议对2019年度全市邮政管理部门在打击寄递渠道涉烟违法活动中涌现出的先进集体和先进个人予以表彰。会议指出,仅2019年度,全市邮政寄递渠道共查办涉烟违法案件1596起,查获涉案卷烟66900余条,案值总额1693万余元,打击寄递渠道涉烟违法取得积极成效。

  就下一步工作,重庆市邮政管理局分管负责人要求,邮政管理局各分局要积极努力提升安全监管效能:要深化部门协作,继续完善“邮政+烟草”协作机制,畅通信息渠道,加强信息共享,形成监管合力;要加强联动执法,切实堵截假冒烟草制品通过邮件快件寄递渠道非法流通;要重视凝聚全行业力量,积极构建行业“一盘棋”工作机制,完善“部门联合、多方参与、密切协作”的治理体系。

  重庆市局分管负责人充分肯定了寄递渠道涉烟违法联合整治工作的成效,他强调,在看到成绩的同时,要正确认识联合整治工作存在的短板,深入分析新形势,推动联合整治工作深入开展。他要求,接下来,双方要持续优化组织协调,进一步拓展联合协作深度;要加强大数据分析利用,抓住大数据建设机遇,线上线下同步发力,开创监管新模式;要提升服务保障水平,营造良好执法氛围。

猜你喜欢