首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
走进红色扎西 淬炼坚强党性
——云南省局党校组织2020年秋季主体培训班全体学员到扎西开展现场党性教育
2020年11月06日来源:云南省烟草专卖局网站

  秋风寒,现场教育向前方;精神暖,党的光辉照心房。10月26日至30日,中共云南省烟草专卖局党校组织2020年秋季主体培训班全体学员远赴扎西干部学院,通过专题教学、视频教学、故事党课、情景教学、体验教学和现场教学等多种方式,传承扎西精神,锤炼坚强党性。

云南省烟草专卖局党校2020年秋季主体培训班学员在扎西干部学院合影

  在扎西干部学院三楼报告厅,学员们在授课老师的带领下,走进扎西会议的前前后后,感受红军四渡赤水的惊心动魄,感受红军二万五千里长征的曲折艰难,感受云南游击支队和川滇黔边区游击纵队十多年坚持游击战争的铁血丹心。

  在扎西会议旧址,学员们看着当时简易的会场布置,看着毛泽东、周恩来、朱德等老一辈红军领导人使用过的简单生活设施,感受着先辈们在艰苦的条件下,勇于批评与自我批评,切实发扬民主作风,凡事以大局为重,以人民为中心的高尚品格和奉献精神。

  在扎西红军烈士陵园,学员们向烈士们敬献花圈,向烈士们脱帽致礼,为烈士们默哀,被烈士们不怕牺牲的精神所感动,并重温入党誓词,齐齐喊出“随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”的铮铮誓言。

  学员们在扎西红军烈士陵园重温入党誓词

  在扎西会议纪念馆,穿越时间和空间的屏障,学员们通过墙上的壁画、矗立的铜像和斑驳的战争武器,感受战争硝烟的残酷和人民的穷苦,在讲解老师的带领下,轻轻哼唱《二月里来到扎西》,感受人民群众在红军来到扎西后的喜悦和激动心情,体味着革命战争年代的军民情深。

学员们在扎西会议纪念馆前合影

  在荒田红军苗寨,学员们重走红军小道,自做红军餐,与当地群众一起围着篝火载歌载舞,感受当今幸福生活的来之不易,纷纷表示要发扬红军传统精神,珍惜当下,不负韶华,踏实苦干,为祖国繁荣富强和企业高质量发展贡献自己的力量。

  光辉的扎西会议和红军长征在扎西的辉煌业绩,生动体现了伟大的长征精神,为全国人民留下了极其宝贵的精神财富。通过为期5天的集中学习和体验,学员们真正对坚忍不拔、自强不息、勇往直前的革命传统精神有了深刻的理解和认识。

  “此次我们69名学员来到扎西,近距离感受无限忠诚的革命真谛,我们是学员,是战士,是战旗,也是堡垒,我们将把革命精神带回去,提高‘七种能力’,增强‘八大本领’,锤炼‘忠诚干净担当’的政治品格,谱写云南烟草商业高质量发展的壮丽华章。”回程路上,学员们谈论着此次学习的体会。

猜你喜欢