首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江苏省局两项成果获国家版权局计算机软件著作权
2020年11月10日来源:《东方烟草报》作者:柳庆

  江苏省烟草专卖局研发的“专卖移动执法App软件”和“许可证后续监管系统”两项创新成果日前通过国家版权局审核,获得计算机软件著作权登记证书。

  “专卖移动执法App软件”项目于2019年年初立项,当年10月下旬完成开发并上线运行。该软件具有案件管理方面的现场执法文书、行政指导文书、举报记录文书以及证件管理方面的现场勘验文书、许可决定文书、送达回证文书等的现场制作和打印功能。其引入互联网技术对专卖业务进行移动支撑,可有效减少现场文书制作时间、现场执法时间,提高了工作效率,减轻了基层工作人员负担。

  “许可证后续监管系统”项目于2019年年中立项,当年12月完成开发并上线运行。该系统具有烟草专卖零售许可证后续监管信息的预警提醒、预警处置、预警统计查询等功能,明确了许可证后续监管“管什么、谁来管、何时管、怎么管”,有效解决了监管难度大、责任不清、效率不高的问题,推动许可证后续监管“效率、效益、效果”三提升。

  下一步,江苏省局专卖条线将依托行业专卖管理信息系统,积极探索“互联网+专卖”建设,致力于运用信息化技术打造更加先进实用的江苏烟草专卖管理平台,进一步提升专卖管理工作水平,推动专卖管理实现高质量发展。

猜你喜欢