首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
浙江磐安县:“互联网+”提升行政许可服务效能
2020年12月15日来源:中网资讯作者:陈芳菲

  “羊大爷,您申请办理的延续许可证好了,我帮您在店铺里挂起来。”

  “真的是谢谢了,你们帮我用手机点了点,就帮我把证办好了,我都不用出家门了!”

  家住浙江省金华市磐安县双峰乡皿二村东街72号的羊大爷笑着说道。

  羊大爷今年83岁了,一人独居,平时靠开店维持生计。为了多赚一点钱,大爷起早摸黑,延长开店时间。随着时间推移,羊大爷的烟草专卖零售许可证就快要到期了,但大爷却不知道要怎么办理。在一次走访的过程中,磐安县烟草专卖局市场管理员偶然发现了大爷的这一难题。

(图1:磐安县烟草专卖局工作人员帮助指导羊大爷通过“浙里办“申请许可证延续)

  为此,该县局市场管理员主动来到大爷的店铺,了解羊大爷的需求想法,帮助指导大爷运用“浙里办”申办许可证。第二天,许可证就挂在大爷的店铺里了。

(图2:磐安县烟草专卖局工作人员帮助羊大爷挂许可证)

  这是磐安县烟草专卖局提升行政许可服务效能的缩影。今年以来,该县局强化互联网思维,运用“互联网+”提升行政许可服务效能。把“数据多跑腿、群众少跑路”落到实处,加大与地方政府部门数据共享力度,不断优化办证审批材料,许可办理事项均实现“一证通办”“一网通办”,并且进一步缩短了审批时间,许可办理事项除了新办和变更,全部都改为即办件,即当天申请、当天受理、当天审核审批、当天邮寄送达。通过电话、微信、钉钉等方式,引导办证群众下载“浙里办”,按照移动端办证流程,向办证群众详细讲解每个环节注意事项,帮助群众顺利完成办证全过程。对接“政务服务2.0”,严格落实“好差评”制度,及时通过电话回访,详细了解办证人员工作作风、服务态度等事项。

猜你喜欢