首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
浙江金华:“三着力三提升”打造硬核专卖队伍
2020年12月23日来源:中网资讯作者:刘琳

  为推动专卖队伍进一步适应高质量发展,浙江省金华市烟草专卖局以“三着力三提升”为抓手,强化队伍建设成效,打造硬核专卖队伍。

  一是着力正风肃纪,提升廉洁意识。贯彻落实全省专卖正风肃纪专项整治动员会精神,结合全市系统专卖队伍“守初心、严纪律、强担当”专题教育活动,严格按照“六个一”部署,组织全市专卖人员赴清廉金华教育基地接受警示教育,以案为鉴,强化廉洁自律;围绕全省专项整治的102个具体指标,逐项对照、逐条排查,自我剖析、深查深纠,及时发现问题、落实整改,同时对全体专卖人员开展廉政谈话,切实营造风清气正环境。

  二是着力数据赋能,提升专业本领。适应“互联网+专卖管理”模式要求,通过邀请专家授课、举办“互联网+”涉烟犯罪培训、采用“月度大讲堂+现场指导”模式等方式方法,全面提升专卖队伍数据采集、分析、筛选、应用能力;突出学以致用,构建卷烟经营户涉烟违法智能预警,实施三色标签,精准管控本地市场,探索“153”打假打私工作法,制定标准化、规范化作战指导手册,为专卖人员使用数据办案提供样板,在实战中提升应用数据查办案能力。

  三是着力协同作战,提升监管效能。建立完善横纵双向协作机制,横向强化与公安、邮管等部门协作,全面进驻、实体运行烟草公安涉烟情报研判中心,定期与公安召开联席会议,协同运管、邮政做好寄递物流环节涉烟违法案件的查处移送工作;纵向持续推进一体化情报建设,建立以指挥中心、数据中心、情报中心、案件中心为主要内容的全市系统“一盘棋”运作模式,统一调配全市资源、线索、人员,切实增强市县联动、区域协同。

猜你喜欢