首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南师宗县局(分公司)开展《卷烟零售户电子烟销售调查问卷》工作
2020年12月24日来源:烟草在线师宗消息作者:张洪

  为贯彻落实国家局关于开展《卷烟零售户电子烟销售调查问卷》的通知要求,12月22日,云南省曲靖市师宗县烟草专卖局(分公司)开展《卷烟零售户电子烟销售调查问卷》工作。

  此次调查问卷,要求通知到每一位客户经理,告知所有零售客户,并于2020年12月27日之前督促每一位零售客户完成调查问卷。12月28日省局销售处和专卖处将统计结果上报至国家局专卖司。调查问卷的目的,是为保护未成年人免受电子烟侵害,及时掌握电子烟线下实体店发展趋势。调查问卷的对象是卷烟零售户;调查问卷的内容,您的商店是否销售电子烟;您周边是否存在无烟草专卖零售许可证销售电子烟的商户;您是否了解《关于进一步保护未成年人免受电子烟侵害的通告》(国家烟草专卖局 国家市场监督管理总局通告2019第1号)中不得向未成年人销售电子烟的相关规定;您是否了解任何组织和个人不得通过互联网售卖、宣传、推广电子烟的相关规定;您是否支持禁止中小学校周边零售户销售电子烟。

  召开会议传达学习国家局关于开展《卷烟零售户电子烟销售调查问卷》的通知,统一全体干部员工的思想认识,及时开展《卷烟零售户电子烟销售调查问卷》工作。以此为契机,在零售客户店堂张贴《关于禁止向未成年人出售电子烟的通告》、面对面宣传等方式,教育引导消费者、卷烟经营户深刻认识“电子烟”属性和国家政策规定,着力营造监管工作社会基础;组织开展联合执法和错时错位检查,加强学校周边卷烟市场的检查频次,重点打击销售“假、非、私”卷烟行为,抓源头、堵渠道,全力规范中小学周边卷烟市场经营秩序;坚决执行中小学校周围不予发放许可证及合理布局相关规定,尽力减少学校周边零售户数量。对于违法违规经营、拒不配合的零售户,采取停业整顿、取消经营资格等合法措施进行取缔。

猜你喜欢