首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
贵州黔西南州局(公司)“三大工程”助推基层党建高质量发展
2020年12月25日来源:烟草在线黔西南消息作者:赵青青

  2020年以来,贵州省黔西南州烟草专卖局(公司)始终以加强基层党建工作为核心,全面实施“三大工程”,为高质量发展基层党建注入强劲动力。

  一是实施“强基固本”工程,筑牢战斗堡垒。坚持问题导向,建立党支部工作任务清单化机制,实行“三会一课”、“主题党日”、发展党员及学习研讨等具体要求及完成时限清单化,定期检查会议记录、党员笔记、积分制管理等情况,确保组织生活规范运行。采取档案资料标准化管理,细化为组织建设、支部活动、日常管理等类别,实现档案资料分类整理、规范管理。

  二是实施“质量提升”工程,激发党员活力。聚焦党内生活质量不高、党建活力不足等问题,以“主题党日”为载体,先后组织党员到“革命遗址”、廉政文化基地等开展“党性教育”主题活动,不断增强党内生活吸引力。以发挥作用为目标,携手社区合力开展各项志愿服务,拟写工作简报,全方位展示党员精神风貌和责任担当。

  三是实施“党建服务”工程,擦亮红色名片。认真履行党建工作“四同步”责任制,打通党建融入业务“渠道”,着力构建网格化党建工作体系,重点围绕专卖管理、营销服务工作,形成“问题导向、计划措施、整改落实”“闭环效应”,让每名党员主动参与到所属网格业务工作中,促进支部、党小组、职能部门、党员群众工作组四方联动联责,不断把党的建设工作向卷烟零售客户延伸。


 

猜你喜欢