首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
浙江嵊泗县局(分公司):数据营销破瓶颈 终端共建“生态圈”
2020年12月08日来源:《东方烟草报》作者:沈章妮

  为进一步推进“互联网+营销管理”模式深化落地,近期,浙江省嵊泗县烟草专卖局(分公司)聚焦终端,优化调整数据运营,突破终端转型瓶颈,通过打造“生态圈”,定制“指导书”、搭建“云课堂”,推动终端建设迈向新台阶。

  打造数据生态圈,突破终端数据流量瓶颈。推动双屏机从主城区向城郊农村主要街道布局,加快刷脸支付应用普及,用平台激励和积分激励,培养零售客户主动使用平台的积极性;紧抓“香溢家会员日”品牌,积极开展主题活动,不断提升“香溢家”会员数量和活跃比例,为“香溢家”平台的推广应用打牢基础。

  定制数据指导书,突破零售盈利增长瓶颈。结合零售客户的所属商圈数据、终端销售数据、支付宝数据、消费者数据等形成终端客户画像和消费者画像,制定个性化的经营数据指导书,指导零售客户以“数据+图表”的形式科学把脉店铺经营状况,帮助零售客户利用数据挖掘潜在盈利点,使零售客户从“被动上传数据”向“主动共享数据”转变。

  搭建数据云课堂,突破客户技能提升瓶颈。以双屏机的建管用为抓手,开展零售客户双屏机使用“能者为师”分享会、双屏机使用“回头看”活动,并以钉钉平台为主体,采取线上直播、香溢坊平台推送等方式,持续做好双屏机操作指导;跟进做好当前热点、难点问题的梳理解答,并汇编成《双屏机问题清单及解决办法》,靶向施策、打通堵点,提高零售客户双屏机使用技能。

猜你喜欢