首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
广西永福县局“三个强化”助推打赢脱贫攻坚战
2020年12月08日来源:国家烟草专卖局网站

  近日,广西壮族自治区桂林市永福县烟草专卖局着力将党建活力转化为扶贫攻坚动力,通过“三个强化”,全力助推扶贫挂点村打赢脱贫攻坚战。

  一是强化党建引领。将主题党日活动与爱心帮扶相结合,积极组织干部职工为遭遇重大变故的贫困户捐款捐物,帮助他们度过“寒冬”;开展消费扶贫,组织干部职工按市场价格购买贫困户生产的农副产品,并帮助搭建产销对接“桥梁”;坚持“一对一”帮扶机制,落实“一户一策”,针对不同情况科学制定措施,真正做到精准扶贫、精准脱贫。

  二是强化责任担当。坚决落实党组织扶贫责任,组织学习扶贫工作系列讲话与扶贫文件,瞄准“两不愁三保障”“三落实”“四不摘”等目标,明确驻村工作队队员与各帮扶责任人的职责,细化具体工作内容,夯实脱贫攻坚“责任田”,努力提升工作质量,坚决打赢脱贫攻坚战。

  三是强化巩固跟踪。坚持问题导向,突出工作重点,建立常态化督查机制、防返贫长效机制和监测预警机制。进村入户实地考察贫困户的生产生活状况与相关政策落实情况,及时发现问题,立行立改,确保工作落实到位。持续对脱贫户的生产生活进行后续指导和帮助,切实做到脱贫不脱帮扶。
 

猜你喜欢