首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
分类施策 精准供货
河南郑州市局(公司)科学制定营销策略
2020年02月20日来源:《东方烟草报》作者:张百厚、唐加强

  “您好,您的店复工还有哪些困难?”

  “店里卷烟库存有多少,哪些规格需要补货?”

  “哪个时间段配送更便于接货?”

  ……

  自2月7日以来,河南省郑州市烟草专卖局(公司)组织全体客户经理利用电话、微信、QQ等工具,对全市卷烟零售客户开展市场问卷调查,以确保及时掌握市场动态和消费需求,为复工后卷烟营销提供精准的决策依据。

  按照河南省烟草专卖局(公司)的工作部署,郑州市局(公司)积极调整工作状态,加大协调力度,努力争取政府支持,科学制定营销策略,积极稳妥推动复工经营。目前,全市系统11家分公司已经全部复工经营。

  郑州市局(公司)对全市零售客户经营现状进行深入排查。结果显示,受疫情影响,主城区开门营业的客户比例相对较低;农村市场开门营业的客户比例相对较高,加上大量务工人员尚未返城,使得中低档卷烟呈现持续旺销趋势。

  针对目前的市场状态,郑州市局(公司)采取分类施策、精准供货的策略。“在主城区,针对为居民提供日用品的大型连锁企业和开门营业客户,我们开通了访销配送‘绿色通道’,提高卷烟单品单次供货量和月度供货总量,切实满足城区卷烟市场供应,进一步提高卷烟销售结构;在农村市场,我们坚持能投尽投、能多则多的原则,加大中低档卷烟投放力度,确保农村市场卷烟供应。”郑州市局(公司)卷烟营销中心经理胡贵州表示,营销人员正统筹抓好按需投放和应急补货,加强工作落实,奋力夺取疫情防控和经济发展的双胜利。

猜你喜欢