首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
甘肃甘南州局(公司)召开党员干部政绩观教育专题研讨交流会
2020年03月16日来源:烟草在线甘南消息作者:朱吉霞

  3月10日,甘肃省甘南州局(公司)召开党组理论学习中心组学习会议,会上开展了党员干部政绩观专题教育研讨。州局(公司)领导班子,各部门负责人参加了会议。

  会上,参会人员围绕解决政绩观错位的思想根源、行为偏差问题,谈认识,找差距。查找了自己在思想观念、发展观念、领导方式、工作方法等方面存在的突出问题,深刻分析原因,制定整改措施。

  会议提出了三个要求。一是提高政治站位,充分认识开展政绩观主题教育的重要意义。二是坚持问题导向,对照行业政治政治生态要求树立正确的政绩观。首先要从思想上认真解决为什么发展、追求什么样的发展、怎么实现发展的问题;其次认真解决好为谁发展的问题;再次要认真解决好怎么发展的问题。三是找准工作抓手,以政绩观教育的实效推动工作任务的高质量完成。要处理好谋定和行动、破题和立题、部署和落地、强基础和促提升、当下改和利长远五个关系。

  通过交流研讨,提高了党员干部对开展政绩观专题教育重要意义的认识,同时,结合工作岗位,对什么是正确政绩观,应该树立什么样的政绩观有了更深的理解,进一步统一了聚焦全年目标任务,实现“六个新作为”的思想认识和信心。

猜你喜欢