首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
甘肃酒泉市局(公司)制定“一强化两围绕”举措积极理清纪检工作思路
2020年03月19日来源:烟草在线酒泉消息作者:魏晓燕

  近日,甘肃省酒泉市局(公司)通过学习中央纪委四次全会精神、2020年纪检工作重点等内容,结合辖区实际情况,制定了“一强化两围绕”的工作举措,积极理清全市系统纪检工作思路。

  强化监督,确保决策部署落实到位。紧盯五大重点领域,围绕关键少数、重点对象和做细做实日常工作,把好制度执行监督的关口,同时把思想政治工作和群众工作贯穿始终,通过个别谈话、参加民主生活会、提出纪检监察建议等,抓实近距离常态化日常监督。

  围绕重点,持续深入发力提升工作成效。全年必须坚持问题导向,以解决问题、取得实效为出发点,重点从集中整治政治生态、持续转变工作作风、开展形式主义官僚主义、开展县级局巡察等工作出发,结合规定动作,有针对性地提高工作效能。

  围绕高质量课题,突破纪检工作瓶颈。努力实现纪检监察工作高质量发展,准确剖析当前纪检监察工作短板的同时,结合省局检查考核指出的问题,精准定位,围绕构建廉洁风险防控体系这个高质量发展课题,打破瓶颈,确保纪检工作实现质的提升。

猜你喜欢