首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
湖南蓝山县局集中销毁359万元假私卷烟
2020年03月25日来源:国家烟草专卖局网站

  近日,湖南省永州市蓝山县烟草专卖局开展“3·15国际消费者权益日”系列活动,共发放法律法规宣传单300余份、举报投诉名片500余张,集中销毁假私卷烟8826.3条,总案值达359万余元。

  一是在县城及乡镇主要街道、各高速收费站悬挂横幅标语6条,集中展示打假打私案例,弘扬“国家利益至上、消费者利益至上”的共同价值观。二是联合工商行政管理局等部门,组成宣传车队进行为期三天的烟草专卖法律法规巡回宣传,使广大群众充分了解自己的权益及维权途径。三是在县局办公楼前设立咨询台,普及消费维权法律知识,倡议消费者自觉抵制各类涉烟违法行为,自觉维权。鼓励群众举报,对消费者反映的违法线索快速处置,扩大“春雷10号”专项行动战果。四是联合公安、工商等部门,集中销毁违法卷烟8826.3条,总案值达359万余元,有力震慑制假售假、走私贩私行为,切实维护消费者的合法利益,为营造和谐、有序的市场环境进一步增添助力。

  下一步,蓝山县局将继续加强与各职能部门的通力合作,紧紧围绕社会群众反映强烈的问题,加大对卷烟制假售假、销售走私卷烟的打击力度,切实履行烟草专卖行政管理职能,努力营造公平竞争的烟草市场环境。

猜你喜欢