首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
广西区局(公司)科技委审议2020年第一批科研项目计划 
2020年03月26日来源:广西壮族自治区烟草专卖局网站 

  为进一步提升科技创新工作水平,加快推进创新型企业建设,3月17日,广西壮族自治区烟草专卖局(公司)科学技术委员会首次引入答辩机制,审议了2020年度第一批科研项目计划。广西区局(公司)科技委副主任席亮文主持审议和答辩。

  广西区局(公司)科技委按照“项目介绍-现场答辩”的流程,对“一体式卷烟零售智能化记录仪的研制”等5个课题进行了审议。科技委首先听取了各个项目团队对申报项目从选题理由、技术路线、主要创新点、外协方的技术优势及外协费用途、主要考核指标、响应立项评审专家建议修改完善项目申报书的情况等主要内容进行的PPT汇报,在此基础上提出询问和疑问,项目团队就问题一一进行答辩。科技委综合专家评审意见、答辩情况,对申报项目进行了审议。

  席亮文审议结束时指出,为了适应高质量发展的需要,科研立项既要贯彻激励政策,又要规范管理流程,科技委审议环节引入立项答辩就是很好的尝试,在专家评审后,提请党组会批准前进行综合论证,提高了立项质量,要总结好经验并实现制度化。

  各项目团队表示,通过答辩使项目团队进一步理清了研究方向和路线,规范了项目经费预算等具体政策的应用,提高了项目研究的信心,增强了项目研究的动力,项目团队将根据科技委的审议意见进一步完善项目申报书。 

猜你喜欢