首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南玉溪市局第四党支部深入开展“正确政绩观大家谈”主题党日活动
2020年03月26日来源:烟草在线玉溪消息作者:杨再洪

  3月20日,云南省玉溪市烟草专卖局机关第四党支部召开党员大会,开展政绩观专题警示教育,分管财务和专卖的市局领导和副调研员以普通党员的身份参会。 

  会上,全体党员集体诵读了《党章》总纲,学习了《习近平在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作指示精神》、《玉溪烟草商业党员干部政绩观专题教育工作方案》,支部书记根据身边发生的违纪事件案例向全体党员开展警示教育学习,给每一位党员干部提神醒脑,敲响政绩观错位的警钟。全体党员干部表示,开展警示教育,既是警醒,也是关爱,通过此次教育学习,大家补了钙、醒了脑,也穿上了“防弹衣”。支部全体党员结合自身工作岗位,对如何树立正确绩观畅谈了认识和感受。最后,支部普通党员结合本职工作岗位,围绕《云南省烟叶种植收购合同管理办法(试行)》走上讲台讲党课,展示自己的所学所长,受到支部全体党员一致好评。

  市局(公司)分管财和专卖的相关领导强调,政绩观专题教育是当前全市商业系统全面整改政治生态突出问题的一项重要安排,全体党员干部必须充分认识开展政绩观专题教育的重要意义,要深刻汲取反面案例的惨痛教训,从突出问题中汲取教训,真正受警醒、明底线,在思想深处亮起红灯,不断提高党性修养和道德修养,坚定理想信念,树牢正确的政绩观,不忘初心、牢记使命,弘扬求真务实的工作作风,为玉溪烟草高质量发展贡献力量。 

  下一步,市局机关第四党支部将以“三会一课”、主题党日为依托,充分运用“学习强国”、“云岭先锋”APP线上线下学习教育平台,积极开展全员普通党员结合本职工作岗位走上讲台上党课,要创新建立双向互动、自觉参与党课教育新模式,使普通党员在学习中有更多的机会走上讲台,将所学所感讲出来,使党课更加具有参与性,真正鲜活起来,更有利于激发党员增强自主学习意识,强化党性观念,改进工作作风,不断增强党支部的凝聚力和战斗力。

猜你喜欢