首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
甘肃酒泉市局“春雷”专项行动取得阶段性进展
2020年03月06日来源:烟草在线酒泉消息作者:赵卿

  近期,甘肃省酒泉市局围绕市场监管重点,扎实开展市场专项行动,共查获各类涉烟违法案件64起,涉案卷烟数量40.48万支,涉案金额29.65万元,其中5万元真烟非法流通案件2起,市场管控力显著提升,专项行动取得积极进展。

  专项行动期间,酒泉市局重点对辖区名烟名酒店、城乡结合部、卷烟销售大户和毗邻地区卡口进行严格监管,加大重点品牌卷烟监督核查力度。重点查处无证经营卷烟的流动摊点、公开摆卖“假、私、非”卷烟和流入辖区的回流烟,全面净化辖区卷烟市场。采取重点检查、双随机检查与定向检查相结合等方式,有针对性增加对重点业户、重点区域检查频次和力度,提高市场管控能力,努力消除监管死角,切实维护了疫情防控期间全市卷烟市场秩序的规范稳定。

  下一步,酒泉市局将做好数据驱动,通过“互联网+专卖”树立全市“一盘棋”意识,实行信息共享的工作模式,深化与公安、邮政、交通等部门的协同作战,加强专项行动期间的联合执法效能,以数据催动卷烟市场监管,攻坚克难、打好打赢“互联网+专卖”落地硬仗,继续扩大专项行动成果,力争“春雷”专项行动取得更加显著的成果。

猜你喜欢