首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南玉溪市局认真组织开展“烟票腐败”摸排调查整治
2020年03月10日来源:烟草在线玉溪消息作者:杨再洪、王兆鸿

  为认真贯彻落实国家局、省局党组《关于贯彻落实国家局整治“烟票腐败”问题》的部署要求,近期,云南省玉溪市烟草专卖局结合全市系统实际,主动协助配合地方纪委监委,市场监督管理部门,采取五条措施,认真扎实开展自查自纠,真正做到守土有责、守土尽责,勇于担当、积极作为,确保整治取得实效。

  一、结合政治生态突出问题全面整改,抓好整改落实,严防“四风”问题隐形变异、反弹回潮,全面提升全市系统规范经营水平,推动玉溪烟草持续稳定健康发展。

  二、专卖管理部门积极配合当地市场执法监管等部门开展联合检查,加大日常检查和重点抽查力度。充分运用“互联网+专卖”和12313举报平台,推进“APCD”工作法,提升双随机抽查事项效果,深入开展摸排调查,将制售、回购烟票的零售户列为重点监管对象、建立信息档案,纳入违规经营大户治理范围。进一步强化市场监管力度,紧盯在制售、回购烟票过程中存在兑付现金、一次销售卷烟超五十条、外渠道进货等行为的零售户,依据烟草专卖法律法规严肃进行查处。

  三、卷烟营销部门结合本地实际,积极开展宣传倡议,通过订货平台推送、电话或上门提醒、组织自律互助小组宣讲、张贴提示卡牌、发放倡议书、签订承诺书等多种方式,宣传制售烟票危害和后果,督促零售户不得制售烟票,引导零售户诚信自律、合法经营。对违法违规经营的零售户,采取惩戒性管理措施,努力营造规范有序市场环境。

  四、纪检监察部门掌握案件线索,利用典型案例广泛开展警示教育,引导干部职工切实增强廉洁从业意识,一经发现收送烟票,严肃查处。

  五、玉溪市局要求各县(区)局(分公司)加强对整治工作的组织领导,将整治“烟票腐败”问题纳入严肃整治利用名贵特产、特殊资源谋取私利问题中,确保压力传导到底,责任落实到位。开展监督检查,齐抓共管、上下联动,形成强大监督合力。

猜你喜欢