首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
甘肃省局(公司)党组召开落实全面从严治党主体责任暨深入推进政治生态突出问题全面整改工作会议
2020年04月01日来源:烟草在线甘肃消息作者:赵士昌

  3月27日,甘肃省局(公司)党组召开落实全面从严治党主体责任暨深入推进政治生态突出问题全面整改工作会议。会议传达学习国家局会议精神,总结2019年落实全面从严治党主体责任、推进党风廉政建设工作情况,安排部署2020年重点任务,对全省系统政治生态突出问题全面整改工作进行再动员再部署。党组书记、局长、总经理师增建出席会议并讲话,党组成员、纪检组长文黎耕主持会议。

  会议指出,2019年全省系统各级党组织认真贯彻党中央、中央纪委和驻工信部纪检监察组、国家局党组决策部署,持续加强党的政治建设,有序推进政治生态突出问题全面整改,深化政治巡察,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,从严从紧加强干部日常监督管理,深入推进廉洁风险防治,深化运用监督执纪“四种形态”,坚定不移推进全面从严治党,为甘肃烟草高质量发展提供了有力保障。

  会议强调,2020年全省系统全面从严治党要从五个方面狠抓落实。一要聚焦“两个维护”,进一步加强政治引领,提高政治能力,压紧压实政治责任,把“两个维护”落实到实际行动中。二要紧盯“四风”问题,以永远在路上的政治定力,持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果,推动整体作风持续好转。三要围绕权力运行,强化政治巡察,抓住“关键少数”,做实做细日常监督,全面加强监督和制约。四要深化标本兼治,保持惩治腐败的高压态势不放松,重视制度防治腐败的治本作用,强化思想政治教育,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。五要严把政治标准,着眼于高素质专业化队伍建设要求,坚持政治监督定位,努力提高业务本领和执纪水平。

  会议要求,对于深入推进政治生态突出问题全面整改工作,一要站在‘两个维护’的政治高度,清醒认识政治生态突出问题全面整改的重要意义,把自己摆进去、把责任摆进去,切实强化思想自觉、政治自觉和行动自觉。二要坚持忠诚干净担当政治标准,把守初心、担使命融入到整改工作,紧盯重点领域,压实整改责任,勇于担当作为,敢于动真碰硬、刮骨疗毒,扎实推进整改。三要统筹推进,把握好时间与质量、整体推进和重点突破、当前与长远的关系,以工作成效为标准,严字当头,同向发力、一体推进,着力提高整改质量和成效。

  会上,6家市级局(公司)党组书记进行了述责述廉,汇报了落实全面从严治党主体责任和深入推进政治生态突出问题全面整改工作情况。

  省局(公司)领导,机关各部门主要负责人及各市级局(公司)相关人员参加了会议。

猜你喜欢