首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
贵州六盘水市局(公司)物流中心构建“1316”管控体系 积极推进智慧物流建设
2020年04月13日来源:贵州省烟草专卖局网站作者:陶建军

  近期,贵州六盘水市烟草专卖局(公司)物流中心以构建“1316”精益物流管控体系为抓手,积极推进智慧物流建设。

  保持物流“一个中心”。保持地市级卷烟物流中心非法人实体化运作主体地位不变,落实物流人、财、物及安全统一调度、自主管理,进一步整合物流资源,优化配送线路,激发内生动力,向精益管理要效率、增效益、优服务。

  构建物流“三大体系”。以ISO9000质量管理体系及YC/T384规范为抓手,按照“岗位职责明晰、作业流程清晰、节点管控有效”的工作要求,持续修订、优化、整合物流工作、技术、管理三大标准,形成一套适用性强、覆盖面广、操作便捷的物流标准管理体系。

  构建物流“一个平台”。物流体系建设是基础,平台建设是支撑。按照供应链一体化模式,从服务工业、服务卷烟零售户、服务内部员工角度发出,始终坚持问题需求导向,正确分析价值流,采用先进的人工智能、物联网等信息技术,统一规划、统一部署,研发一个地市级物流综合管控平台。

  构建“六个方面”精细管理。通过体系建设和研发管控系统,形成“制度体系+信息化”的“双控”管理模式,实现对准时制、服务、资源、对标、运行及安全等物流六个方面业务的精细化管理。

猜你喜欢