首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
不漏一户 不落一人
西藏区局(公司)以细求实助力脱贫攻坚
2020年04月14日来源:《东方烟草报》

  为推动帮扶的贫困村稳定脱贫,确保“不漏一户、不落一人”,西藏自治区烟草专卖局(公司)扶贫及强基惠民工作领导小组近日下发《关于积极配合开展脱贫攻坚挂牌督战工作的通知》,高质量助力脱贫攻坚工作。

  西藏区局(公司)要求全区系统认真分析排查影响驻村点脱贫攻坚质量的问题,积极配合驻地党委政府对“义务教育阶段适龄儿童少年、乡村医疗服务、农村危房改造、饮水安全、贫困群众稳定增收、社会兜底保障、扶贫产业优势发挥、贫困群众稳定就业、易地扶贫搬迁入住和后续扶持、基础设施建设、内生动力激发、防返贫监测帮扶”等方面进行拉网式、全覆盖排查,建立问题台账,制定工作计划,压实责任,抓紧抓实抓细各项工作。

  同时,西藏区局(公司)强调,各驻村工作队要进一步主动协调解决问题,坚持问题导向和结果导向,发现影响脱贫攻坚工作质量的问题要加强分析研判,需要支持的,积极主动联系驻地有关部门及时解决;需要整改的,进一步加大整改力度,确保整改成效。对问题突出,不担当、不作为,履职不力的驻村工作队,要严肃问责。

  西藏区局(公司)要求全区系统切实转变工作作风,注重工作实效、注重目标导向、注重实实在在解决问题,防止出现形式主义、官僚主义,坚决杜绝数字脱贫、虚假脱贫。

猜你喜欢