首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
浙江新昌:“深细实”三字诀打造支部工作新常态 
2020年04月14日来源:浙江省烟草专卖局网站

  为切实提高党支部建设质量,把全面从严治党落实到“最后一公里”,近日,浙江省绍兴市新昌县烟草专卖局(分公司)召开专题会议,学习传达行业党建工作会议精神,部署落实党支部全年工作。

  一是学“深”理论教育,全面加强政治建设。把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题,扎实做好省局巡察“回头看”、主题教育问题整改和市局党组新一轮政治巡察。突出党员政治教育,注重分析党员思想状况和心理状态,引导广大党员增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

  二是做“细”日常规范,全面加强组织建设。认真贯彻落实《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》《中国共产党支部工作条例(试行)》要求,持续开展标准化规范化党支部建设。坚持“学、查、改”贯通一体,认真抓好政绩观专题教育,严格党员日常教育管理监督。

  三是抓“实”作用发挥,全面提升党组织战斗力。深化党建品牌建设,因地制宜开展基层所队部党建微阵地建设,打造党建红色宣传“新名片”。以“党小组长领衔项目”为抓手,突出“打造一个亮点,补齐一个短板”,助推党建工作与业务工作双提升,引导广大党员争先创优、建功立业。

猜你喜欢