首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南师宗县成功端掉三个非法收购囤积烟叶窝点
2020年04月14日来源:烟草在线师宗消息作者:张洪

  近日,云南省曲靖市师宗县烟草专卖局会同师宗县公安局经侦大队、彩云镇派出所,在彩云镇石洞村委会中和村、足法村委会白泥潭村查获三起非法储存烟叶窝点。现场查获烟叶258包、11832公斤、散烟4075公斤,电动液压打包机3台,手动机械式打包机1台。

  据悉,师宗县烟草专卖局4月10日12点左右获悉,称有人在师宗县彩云镇石洞村委会中和村、足法村委会白泥潭村三个农户家违法收购储存烟叶,接报后,师宗县局立即组织专卖执法人员对该线索进行前期调查,调查发现非法收购烟叶的储存地点在师宗县彩云镇石洞村委会中和村、足法村委会白泥潭村张某、张某、方某三农户家里。4月10日13点左右,师宗县烟草专卖局专卖执法人员联合师宗县公安局经侦大队、彩云镇派出所公安人员,前往烟叶囤放地点进行现场勘察。经勘察,发现当事人张某、张某、方某现场无法提供收购该批烟叶的任何合法手续和有效证明,其行为已经违反烟草专卖法律法规相关规定。经现场过磅,彩云镇石洞村委会中和村张某初烤烟叶133包、6458公斤及打包机2台,另外一位张某散烟4075公斤;足法村委会白泥潭村方某初烤烟叶125包、5374公斤,打包机2台;执法人员依法将该批烟叶及打包机予以先行登记保存。目前,案件已移送公安部门作进一步调查处理。

  近期,按照市局疫情期间市场监管不放松的指导思想,师宗县局战疫情、守口子、保稳定,在全方位抗疫情的同时进一步强化了市场监管和案件查办力度。持续保持打击涉烟违法犯罪高压态势,切断烟叶走私和制假原料供应链和流通链,战“疫”期间从源头上遏制烟叶非法流通。

猜你喜欢