首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南南涧县局“四个坚持”提升市场监管水平
2020年04月14日来源:烟草在线南涧消息作者:饶华松

  云南省大理州南涧县烟草专卖局以提升卷烟市场管控水平为抓手,“四个坚持”大力推进市场监管工作。

  坚持线索分析,严查违法案件。以疫情期间收集到的涉烟违法线索为基础,密切关注涉及辖区的可疑信息及动态,建立线索情报信息库,总结案发规律,为打假破网积累数据经验。

  坚持专销联动,推进精准治理。加强与卷烟销售部门的联系,根据销售反馈和异常信息分析,及时落实发现的异常情况和违法经营线索,准确掌握辖区经营现状,实施精准打击。

  坚持部门联合,强化重点整治。深化与公安、市场监管、邮政管理及交通运输等部门的密切协作,重点加大对物流寄递网点、无证商户的检查力度,提升打击震慑力。

  坚持宣传教育,深化守法经营。通过日常检查、入户走访等方式,积极向零售客户宣传讲解烟草专卖法律法规、违法违规经营的危害及许可证使用方面的注意事项等,进一步增强零售客户的守法经营意识。

猜你喜欢