首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江西信州区局四项措施提高市场监管精准度
2020年04月15日来源:烟草在线信州消息作者:秦珊珊

  为进一步规范卷烟市场秩序,江西省上饶市信州区烟草专卖局积极采取四项措施,不断提高市场监管精准度。

  突出重点环节整治。打破常规作息时间,灵活调整检查时间,利用周末和夜间开展错时检查、交叉检查,对辖区内物流、快递、集贸市场等重点区域,加大市场清理整治力度,持续营造良好经营环境。

  增强联合协作执法。充分发挥与公安、高速交警等职能部门市场联合监管长效机制作用,加大对运输环节的联合清理整顿,对全区农贸市场、大型超市、特殊业态、名烟名酒店等重点区域和重点场所进行地毯式清查,不断增强市场薄弱环节的查漏补缺。

  加强零售大户监管。细化辖区零售大户的基本情况,掌握卷烟零售大户的经营情况,完善卷烟零售大户分类监管方式,实行包片到人,责任到人,严防卷烟的非法流通,严厉打击各类违法行为。约谈重点大户,宣传涉烟违法行为的严重危害性,引导辖区大户规范经营。

  深化专销协同机制。借助专销协同机制,促进市场监管员与客户经理、稽查员之间的密切配合,及时共享市场信息,全方位把握市场动向,切实增强辖区市场的管控力。

猜你喜欢