首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南德宏州局(公司)压紧压实责任 确保疫情防控工作落实落细
2020年04月15日来源:云南省烟草专卖局网站

  当前,国外疫情处于快速发展时期,境外疫情防控形势十分严峻。云南省德宏州地处边疆,口岸、便民通道众多,面临极大的跨境输入风险。德宏州烟草专卖局(公司)把疫情防控作为当前各项工作中的重中之重,及时召开疫情工作领导小组会议,分析当前全州烟草疫情防控形势,对疫情防控工作进行再部署、再要求,抓好“五个强化”工作措施,最大限度保障干部职工身体健康和生命安全,确保疫情防控工作落细落实。

  一是进一步强化排查力度。全面开展信息排查工作,重点对全州烟草干部职工及直系亲属、职工家属自办企业、第三方外包服务公司是否存在外籍人员、是否与近期入境外籍人员接触及接触人员入境信息进行排查。

  二是进一步强化防控体系。加强行动轨迹管理,严格按照网格化管理的疫情防控措施要求进行自查整改,重点加强物流人员、客户经理、专卖稽查人员个人防控措施的落实。成立州局(公司)疫情工作督察小组,设置疫情工作督察员,负责对全州烟草疫情防控措施落实情况督察检查。继续严格执行车辆及人员出入管理、消杀管理、“云南抗疫情”小程序扫码行动和“动态健康码”健康申报管理、行动轨迹日报告制度和疫情防控网格化管理、无接触式配送等制度要求。

  三是进一步强化纪律要求。全体干部职工严格落实外出报告制度,无特殊情况不允许出境。严格遵守八小时以外的工作纪律,严禁参与聚会、聚餐,严禁参加非工作以外的聚集性活动,严格遵守外出出差纪律。全体干部职工要避免接触省外、境外来访人员,带头教育并劝阻省外、境外亲属和亲朋好友的来访互访,避免到人员聚集场所。疫情期间违反相关规定的一律从严从重处理。

  四是进一步强化宣传教育引导。积极督促和引导第三方服务企业参照州局(公司)疫情防控要求并严格执行,加强对零售户疫情防控的宣传引导,及时向干部职工、零售户宣传疫情防控的最新重要通知公告等文件精神。加大内部宣传教育力度,加强职工对亲属的宣传引导,严格执行地方指挥部疫情防控规定。

  五是进一步强化职工生活服务保障。加强对干部职工关心关爱,协调服务商家,为干部职工提供网络订购蔬菜、日常生活用品配送上门、网络问诊、购药、送药等便捷服务。

猜你喜欢