首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江西吉安市局多项措施抓好烟叶生产工作 
2020年04月15日来源:江西省烟草专卖局网站

  近日,为进一步提高烟叶生产质量,江西吉安市局多项措施抓好烟叶生产工作。

  一是做“实”烟农培训。以片区为单位,组织内训师深入村委开展多层次、多形式的烟农培训;借助烟叶生产技术简报向烟农宣传讲解烟叶生产技术标准,发动烟农落实落细各项生产措施,确保烟叶生产工作不误农时。

  二是做“实”烟农服务。大力推行“五心”服务理念,以开展主题党日活动为契机,组织党员志愿者服务队深入烟田协助烟农开展追施肥料、病虫害防治等工作,及时帮助烟农解决用工难、用机难的问题,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,努力践行“唯烟农与客户不可辜负”的服务价值观。

  三是做“实”过程管控。密切关注天气情况,针对产区多雨少晴情况,提前做好应对强降雨等各种不利天气的准备;落实烟草绿色防控重大专项工作要求,大力推进绿色防控工作,建立全市烟叶病虫害区域预测预报点,确保2020年病虫害防控工作取得实效。

猜你喜欢