首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江西九江庐山市局开展脱贫攻坚专题活动 
2020年04月15日来源:江西省烟草专卖局网站

  近日,江西九江庐山市局开展脱贫攻坚“大调研、大排查、大整改”专题活动。

  一是开展走访慰问。组织帮扶人员深入贫困户家进行重点走访慰问和扶贫政策宣讲,核实公示牌、连心卡、饮水安全和住房安全鉴定报告等内容,确保基础资料准确无误。

  二是核实扶贫收入。帮扶人员积极入户走访帮助贫困户算清政策、收入、保障和社会救助等“扶贫账”,确保贫困户知晓脱贫标准,增强贫困户自主脱贫的信心和决心。

  三是摸排基本情况。帮扶人员针对性查看教育扶贫、产业扶贫、小额信贷等政策是否落实到位,饮水住房安全是否有保障,缺失的慢性病证、低保证是否补办到位,确保帮扶政策落到实处。

  四是健全工作台账。结合帮扶实际工作,完善贫困户脱贫计划及措施、帮扶记录、登记证、季度扶贫总结等内容,做到精准扶贫档案资料痕迹化,贫困户底数清楚。

  五是坚持问题导向。结合活动的要求,针对近期核查的贫困户基本信息、政策落实、收入计算等方面存在的问题,全面梳理建立问题台账,限期整改到位。

猜你喜欢