首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
山东威海市局(公司)启动“摸实情、找短板、促提升”大调研活动
2020年04月15日来源:山东省烟草专卖局网站

  4月10日,山东省威海市局(公司)召开动员会议,下发方案,正式在全市系统启动“摸实情、找短板、促提升”大调研活动。

  会议指出,“摸实情、找短板、促提升”大调研活动是市局(公司)党委根据新形势、新任务部署的一项阶段性重点工作,旨在通过践行“一线工作法”,不断破除制约高质量发展的思维定势和工作惯性,做到问题在一线发现、思路在一线拓展、举措在一线研究、工作在一线提升、作风在一线转变,促使威海烟草在新起点上向“争当全省系统高质量发展排头兵目标”迈进。

  会议要求,党员干部充分发挥模范带头作用,重点当好“四员”:一要了解实情,当好“调查员”。坚持多种调研形式相结合,切实把全市系统的真实情况和问题摸清、摸准、摸透,并提出合理化建议,为党委决策提供依据。调研要做到客观辩证、历史全面、实事求是,坚决杜绝“事先演练”“避重就轻”“弄虚作假”。二要宣讲政策,当好“宣传员”。大力宣传行业上级和市局(公司)工作会议精神,重点向基层宣传好“争当高质量发展排头兵”的目标定位。针对调研问题组织开展一次解放思想大讨论活动,不断凝聚起全员实干担当、奋进争先的强大合力。三要转变作风,当好“服务员”。机关人员要深入基层,主动为基层群众多解难事、多办实事、多做好事,尽最大努力为一线职工排忧解难,营造齐心干事、舒心共事的良好氛围。四要推动整改,当好“落实员”。问题整改落实要立查立改、即知即改,深刻挖掘问题背后的根源,建立整改责任清单,明确整改责任人、整改措施、整改期限,推动整改工作责任化、长效化。对整改不落实或落实不彻底的部门或个人,视情予以通报批评或采取相应惩戒措施。

  市局(公司)领导,机关副科级以上干部;各单位副科级以上干部,各部门主要负责人分别在主会场和分会场参加会议。

猜你喜欢