首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
贵州黔西南州局“三个持续”提升行政审批服务水平
2020年04月15日来源:烟草在线黔西南消息作者:罗念

  为进一步提升行政审批效率,贵州省黔西南州局(公司)不断推进简政放权、改进服务流程、创新工作方式,最大限度方便服务对象,不断提升服务群众的水平。

  一是持续推进简政放权。认真抓好“放管服”改革要求的落实,进一步压减许可证、准运证等行政审批事项的流程环节和办理时限,最大程度减少在关键环节的停滞、等待和折腾。全面开展“减负便民”行动,努力提高行政审批效率,进一步落实行政审批制度改革任务。积极稳妥推进“证照分离”工作,激发市场主体活力,增强内生发展动力。

  二是持续改进服务流程。提供便捷高效的行政审批服务,逐步建立以群众为中心的政务服务机制,进一步转变作风,深化落实首问负责制、服务承诺制、纪律督查制和责任追溯制,对广大群众实行“一标准”办理,对特殊群体提供精细化服务。

  三是持续创新工作方式。进一步打通办事堵点,提倡以信息共享方式收集办事材料,深入排查化解群众反映强烈的办事问题、作风问题,尽可能让群众少跑路、不折腾,力争做到“一次性告知、一次办、就近办”,全面建立集成化、便民化的烟草行政许可网上审批模式。

猜你喜欢