首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
武汉烟草工商两家深入一线巩固脱贫攻坚成果
2020年04月16日来源:湖北中烟官网

  4月10日,武汉“重启”第三天,武汉烟草工商两家党委成员共同前往对口扶贫点汉楼村,挨家挨户走访慰问调研,并与当地村委统筹谋划疫情防控与脱贫攻坚工作,巩固防疫常态化措施,筑牢来之不易的脱贫成果。

  汉楼村位于武汉市新洲区潘塘街,2015年,武汉卷烟厂、武汉市局(公司)根据武汉市政府安排,选派扶贫队员驻村开展精准扶贫工作,五年来,该村集体经济从0增长到30万元,41户建档立卡贫困户全部脱贫出列,脱贫工作取得显著成效。疫情期间,汉楼村村委及武汉烟草驻村工作队严防死守、不留死角地坚持做好各项疫情防控工作,确保了村内至今“零感染”、“零疑似病例”的良好状况。

  一到村里,调研组便认真向村委了解汉楼村疫情防控进展,仔细翻阅防控工作记录,对当地疫情防控予以充分肯定。

  来到贫困户家中,“现在农田有没有耕种,有没有什么困难?”“当前收入稳不稳定,有没有新的务工机会,出行方不方便?”“伢们在哪,疫情期间他们怎么学习?”几个问题让村民感叹着实问到了心坎里,倍感温暖。调研组仔细了解了疫情给村庄带来的生活变化和影响, 进厨房查看了村民的油粮储备,鼓励大家要积极乐观,努力克服疫情影响,勤劳致富。

  调研组与当地村委展开座谈交流,强调当前是建成小康社会的决胜期,要贯彻领会习近平总书记关于脱贫攻坚的讲话精神,统筹抓好疫情防控与脱贫攻坚,确保群众不因此次疫情返贫、致贫,咬紧目标,倒排工期,稳扎稳打、分步推进,确保“两手抓、两手硬”,“战疫”“战贫”两不误。

  此次调研,武汉烟草工商两家还带来1吨农作物种子、16吨化肥作为备耕物资,助力村民春耕开展,推动汉楼村脱贫后的“致富路”越走越宽、越走越稳。

猜你喜欢