首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
宁夏区局(公司)履行社会责任助力脱贫攻坚和疫情防控 
2020年04月17日来源:国家烟草专卖局网站

  新冠肺炎疫情发生以来,宁夏回族自治区烟草专卖局(公司)上下一心、共克时艰,以实际行动扛起社会责任、彰显企业担当,为助力脱贫攻坚和疫情防控作出贡献。  

  一是深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,认真落实自治区政府领导指示要求和相关工作部署,开展“助力疫情防控、巩固脱贫成果”专项扶贫捐赠,向各级地方政府确定的11个对口帮扶村捐赠140万元专项扶贫资金,用于帮扶村开展疫情防控、决胜脱贫攻坚、巩固脱贫成果。

  二是积极与湖北烟草工商企业保持沟通联系,寄送慰问信鼓劲加油,分别赠送1万只防护口罩予以支援支持。组织各级党组织和党员干部群众,发扬志愿服务精神,踊跃投身地方联防联控、群防群治工作,全系统干部职工自发捐款23万余元,用于支援慰问抗疫一线工作人员、困难群众和卷烟零售客户。

  下一步,宁夏区局(公司)将牢固树立“情系人民、奉献社会”的理念,坚持把对口扶贫作为重大政治任务来抓,助力决战决胜脱贫攻坚;进一步增强抗击疫情的政治自觉和行动自觉,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,切实体现烟草行业的责任担当。

猜你喜欢