首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
福建省局领导调研漳州卷烟打假专项工作
2020年04月17日来源:福建烟草商业公司官网

  4月1日—2日,福建省烟草专卖局副局长孔祥统、省公安厅治安总队副总队长沈冬一行,前往漳州市调研卷烟打假专项工作。其间,调研组与漳州市政府、云霄县、诏安县政府分别进行卷烟打假专项工作座谈。

  1日下午,漳州市政府召开卷烟打假专项工作座谈会。会上,漳州市政府介绍卷烟打假责任制落实情况,省局通报今年以来全省和漳州市卷烟打假形势,漳州市局汇报卷烟打假工作情况。孔祥统充分肯定漳州市卷烟打假专项工作成效,对下一步打假工作提出三点意见:一是压实地方责任,努力消除制假重点地区不良影响。二是突出打击重点,针对烟丝炒制、印刷假烟标识、手工包烟、互联网售假及制假资金流动加大专项整治,全力压缩制假活动空间。三是狠抓破案追刑,增加打击威慑,做到制假案件主要案犯没抓到不放过、案件发生地的“保护伞”没打到不放过、上中下链条没摸清不放过、主要案犯没判实刑不放过。

  沈冬从公安部门角度指出,打假工作要强化资金链打击,挖出幕后投资人,充分利用技术监控手段,全力打击制假高位问题。

  漳州市政府副市长兰万安对省公安厅和省烟草专卖局长期以来的支持和指导给予感谢,表示要坚决扛稳打假责任,进一步巩固和完善“党政领导、部门联合、多方参与、密切协作”的打假工作体系,严厉打击制售假烟违法活动,全力推进假烟根治,努力消除制假重点地区的不良影响。

  2日上午,在云霄县卷烟打假座谈中,孔祥统对云霄打假提出新要求:一是坚决守住不发生机械制假的底线与全面消除制假的不良影响的目标相结合不动摇。二是坚定打断链条与集中整治要害相结合不松劲。三是坚持办理大案与判处实、重刑的效果相结合不手软。通过综合措施,全面遏制云霄制假反弹,努力消除云霄作为制假重点地区的不良影响。

  2日下午,在诏安县卷烟打假座谈中,孔祥统指出,假冒卷烟商标标识是诏安县当前亟须解决的首要问题,要紧紧围绕解决这一首要问题,突出目标、压实责任,突出重点、全面管控,突出破网追刑、形成震慑,确保诏安打假工作取得新成效。

  漳州市政府办、市公安局等有关领导参加市政府座谈。云霄、诏安县政法委、政府办、公安局、法院、检察院以及个别重点乡镇等有关领导参加座谈。省局专卖处、漳州市局有关人员全程参加市、县座谈会。

猜你喜欢