首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
甘肃省局(公司)党组坚持“五个结合”认真开展政治生态突出问题全面整改专题学习
2020年04月17日来源:烟草在线甘肃消息作者:邱庆伟

  甘肃省局(公司)党组利用四天时间,聚焦学习领会党中央决策部署和行业要求,紧紧围绕“全面整改政治生态突出问题,推动全面从严治党向纵深发展”的主题,通过举办读书班、专题研讨会、学习体会交流、集中学习、个人自学、网上学习等方式,学习文章、文件、会议精神26篇,29人进行交流发言,认真开展理论中心组政治生态突出问题全面整改专题学习。

  一是坚持原原本本学与及时跟进学。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,领导带头读原著、学原文、悟原理,原原本本学习习总书记关于“不忘初心,牢记使命”、政治生态、正确政绩观、视察甘肃、疫情防控等重要讲话、文章、指示11篇,其中及时跟进学习习总书记视察浙江、4月8日在政治局常委会会上的重要讲话精神,切实做到理论武装头脑。

  二是坚持反复学与重点学相结合。通过反复学习领会党中央决策部署和行业部署要求,重点学习十九届四中全会和中央纪委四次全会精神,学习党章党规党纪,学习国家局、省局警示教育暨政治生态突出问题全面整改动员部署会议和落实全面从严治党主体责任暨深入推进政治生态突出问题全面整改工作会议精神,学习国家局关于政治生态全面整改文件精神,进一步做到“两个维护”。

  三是坚持读书班与研讨会相结合。在集中学习理论的同时,联系实际学、带着问题学、思考措施学,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,分别召开树立正确政绩观研讨会和政治生态突出问题全面整改学习体会交流会,29人发言交流,谈认识,谈体会,找差距,提措施,切实做到思想统一,措施明确。

  四是坚持网络学习与集体学习相结合。按照疫情防控要求,组织全体党员干部利用“学习强国”、“甘肃党建”学习平台,加强网络学习,提高学习覆盖面。

  五是坚持学习先进典型与反面典型警示教育相结合。通过观看《第一书记》《国家监察》教育片,开展严重违纪违法典型案例警示教育,切实汲取教训,对照检查。通过学习,进一步提高对树立正确政绩观、政治生态突出问题全面整改的认识,增强政治自觉思想自觉行动自觉,为开好民主生活会和推进政治生态突出问题全面整改打下坚持思想基础。

  党组书记、局长、总经理师增建就开好民主生活会和组织生活会强调,要扎实开展学习研讨,打牢开好民主生活会的思想基础;要思想高度重视,切实提高政治站位;要切实认真准备,做好每个环节工作;要抓好整改落实,确保取得实效;要加强督导,保质保量开好民主生活会和组织生活会。就树立正确政绩观,要求必须把抓好党建工作作为最大政绩,必须坚持以人民为中心的思想,必须牢记“两个至上”行业共同价值观,必须勇于担当尽职尽责,必须改进作风,必须严格要求自己守好立身之本。就推进政治生态突出问题全面整改,要求在提高认识中抓好整改,在压实责任中抓好整改,在加大力度中抓好整改,在标本兼治做好抓好整改,在一体推进中抓好整改;切实从落实“两个维护”的高度,从行业高质量发展的大局,提高认识,压紧责任,加快速度,加大力度,提高质量,营造风清气正的政治生态。

猜你喜欢