首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
湖北省局(公司)召开2020年全省系统科技和网信工作会议
2020年04月20日来源:我的烟草公众号作者:林菁

  4月14日,湖北省局(公司)召开全省系统2020年科技和网信工作电视电话会议。省局(公司)党组书记、局长、总经理顾厚武出席会议并讲话,党组成员、副总经理梁斌主持会议并作工作报告。

  会上,省局(公司)科技处主要负责人传达了行业科技工作会议精神,信息中心主要负责人传达了国家局张建民局长对行业网信工作的批示及行业网信工作会议精神。

  顾厚武在讲话中充分肯定了2019年科技和网信工作,对2019年科技工作在国家局科技创新考核中位列前五、继续保持第一方阵,省局(公司)被行业评为2017-2019年度网信工作先进单位给予了高度评价,并从两个方面对2020年科技和网信工作进行了部署。关于科技工作,顾厚武强调,要坚守“一个使命”,着力加强党对科技工作的领导,提升科技创新工作的主体地位,增强科技工作者的荣誉感,为企业高质量发展积累底蕴,保驾护航;要提升“两个能力”,持续强化科技创新平台建设和科技创新人才培养以提升科技攻关能力,持续提升引领性原始创新成果供给水平和科技创新成果有效转化水平以提升科技供给能力;要做到“三个聚焦”,聚焦高档烟叶原料开发研究、企业管理软科学研究和全省系统全面标准化建设,引领烟草产业高质量发展研究提档升级;要强化“四个保障”,强化组织保障以加强科技创新工作组织力度,强化政策保障以保障全省系统科技创新工作再上新台阶,强化投入保障以构建完善全省系统科技创新投入保障政策体系,强化考核保障以营造更具活力的科技创新氛围。关于网信工作,顾厚武强调,要准确把握两化融合创新与数字化转型新形势,充分利用“云大物移智”等新技术,充分发挥知识、信息、业务数据等新生产要素在助力业务流程、工作模式等方面转型突破的积极作用,助推全省系统在高效政务、精益管理、精准营销、智慧烟叶、敏捷物流、科学监管等领域的集成创新和提质升级;要认真贯彻企业高质量发展和创新提质工作新要求,清醒认识到信息化创新融合应用是推动企业管理变革和业务转型升级的重要手段和有力武器,正视差距和不足,业务与网信战线形成工作合力,不断提升信息化融合应用能力;要再接再厉全力谋划全省系统网信工作新发展,更加注重发挥信息化的驱动引领作用,更加注重新技术平台融合创新应用,更加注重挖掘信息资源价值,更加注重强化网络安全保障,更加注重严格规范管理。

  梁斌对会议进行了总结,要求各单位、各部门要在做好疫情防控工作的基础上,迅速传达贯彻本次会议精神,准确把握工作要求,统筹抓好工作落实,按期保质完成科技和网信工作年度各项任务目标。

  省局(公司)科技处、信息中心、科研院、质检站副处以上干部在主会场参加会议。省局(公司)机关各部门、各单位负责人,各市级局(公司)、金叶复烤公司、各县级局(营销部)、烟叶分公司、恩施和襄阳复烤厂主要领导、分管领导及相关部门的同志在各地通过视频连线参加会议。

猜你喜欢