首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
甘肃嘉峪关市局(公司)“四个强化”积极部署文明吸烟环境建设工作
2020年04月20日来源:烟草在线嘉峪关消息作者:曹晓强

  为进一步提高文明吸烟环境建设质量,有序推进文明吸烟环境建设,切实保障既定任务目标的顺利完成,近日,甘肃省嘉峪关市局(公司)召开专题会议,以“四个强化”为核心积极部署文明吸烟环境建设规划与年度计划。

  强化统筹,多方合力有序开展。充分利用行业专项投入政策以及工业企业投入力量,积极争取地方政府的配套资金或力量投入,探索多方参与、共建共享的投入模式。同时本着长远性、科学性与实效性原则,与市政相关部门确定全市吸烟设施配置的布局图,明确整体建设规划和具体推进措施,分阶段、按计划以年度推进实施,部署好文明吸烟环境建设的路线图、时间表。

  强化管理,建设常态运维机制。通过内部分工协作,外部沟通协作,建立共同推进、协调顺畅的内外部工作机制,并积极争取形成以市政管理为主导、多方机构协同的社会化运维管理机制;同时建立监督机制、沟通协调机制和吸烟者引导服务机制,强化日常维护、后期养护、安全责任等管理,形成集建设、管理、维护为一体的长效运作机制。

  强化公益,构建和谐文明环境。积极引导烟民到指定场所吸烟,倡导烟民与非烟民相互尊重,逐步提高全社会对“分烟”理念的知晓度和接受度。借助对外宣传平台、政府公号等建立吸烟点分布图,推广文明吸烟公约,倡导文明吸烟理念,开展劝阻不文明吸烟行为等公益活动,着力营造烟民与非烟民和谐共处的良好氛围。

  强化管控,依法合规防范风险。合法合规推进文明吸烟环境建设,提前规避法律风险,因地制宜开展建设工作。全面分析建设过程中的安全风险源,切实消除安全隐患,增强风险处置能力。同时要密切关注舆情,引导正面舆论,为文明吸烟环境建设工作营造良好的舆论氛围。

猜你喜欢