首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
辽宁省局(公司)召开全省烟农增收工作视频会议
2020年04月21日来源:辽宁省烟草专卖局网站

  为统筹做好2020年全省烟农增收工作,近日,辽宁省局(公司)召开全省烟农增收工作视频会议。

  会议传达了《中国烟叶公司关于印发2020年烟区产业综合体建设试点实施方案的通知》,对2020年全省烟农增收工作进行了安排部署。各产烟市局(公司)围绕提升产区烟农增收水平进行了交流研讨。

  对做好全年烟农增收工作,会议强调,一要提高重视程度,把烟农增收工作作为烟叶重点工作来抓,在坚持以烟为主的前提下,提升烟农增收水平促进烟叶产业持续发展。二要科学制定烟农增收规划,合理利用现有烟叶生产基础设施设备,开展基本烟田利用,加快推进烟叶延伸产业和多元增收产业培育,统筹做好烟农增收工作。三要精心组织实施,按季度开展烟农增收工作数据报送,及时掌握烟农增收工作进展情况。四要将烟农增收作为脱贫攻坚重要抓手,加大贫困烟区产业扶贫力度,带动烟叶产区产业振兴、农民富裕。

  省局(公司)烟叶处负责人及相关人员,各产烟市局(公司)烟叶生产科负责人及相关工作人员参加了会议。 

猜你喜欢