首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
贵州黔西南州局(公司)“三个精准”抓实卷烟销售
2020年04月22日来源:烟草在线黔西南消息作者:罗念

  针对疫情对卷烟销售的影响,贵州省黔西南州局(公司)加强综合调度,掌握市场状态,了解客户库存,加大货源投放力度,牵牢卷烟“牛鼻子”,“三个精准”抓实卷烟销售工作。

  一是精准把控市场。加大市场信息采集力度,密切关注疫情期间的市场动态,及时反馈市场信息,重点从宣传、引导、推荐、促销方面入手,帮助客户制定科学合理的订购量,保持合理的社会库存,提振客户经营信心。

  二是精准投放货源。确保货源供应充足,尽量满足市场需求,防止断档脱销。大力拓展中端、积极培育高端、合理升级低端,循序渐进提升结构,深入挖掘农村市场潜力,拓展市场空间,更加注重引导消费,努力提升卷烟消费梯次化上移。

  三是精准服务客户。认真开展好库存指导、进货指导、销售指导,针对零售户所在商圈的消费群体各不相同的情况,对零售户的卷烟销售情况进行针对性分析,提供合理建议,适当增加卷烟品牌组合宽度和深度,建立合理的库存。

猜你喜欢