首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
宁夏区局(公司):凝聚全区系统资源力量 持续巩固脱贫成果
2020年04月23日来源:《东方烟草报》

  近日,宁夏回族自治区烟草专卖局(公司)印发2020年定点扶贫工作计划,凝聚全区系统资源力量,持续巩固脱贫成果,助力打赢脱贫攻坚战。

  宁夏区局(公司)注重党建引领,充分发挥“党建+扶贫”引领带动效应,将定点帮扶村作为加强调查研究、转变工作作风的基地,通过“连心支部”“支部共建”“支部结对”等形式,与帮扶村党支部开展联学联建;明确区、市两级单位扶贫工作主体责任,落实扶贫督导调研机制,深入扶贫一线,调研扶贫项目,检验工作成效,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务;结合建档立卡贫困户占比、年人均收入等情况,将对口帮扶村划分为四个类别,一村一策、精准施策,通过产业扶持、教育扶持、乡村振兴、资金捐赠等形式,有针对性地进行帮扶,持续巩固脱贫成果;继续向国家局定点帮扶的吴忠市红寺堡区开展专项捐赠,组织全区系统帮扶村、国家局定点扶贫点农产品现场展销活动,助推贫困地区经济发展;严格落实干部联系机制,做好扶贫干部工作、生活、安全保障,持续加强驻村干部培训、考核和管理,充分发扬踏实吃苦、拼搏进取、担当作为、甘于奉献的优良作风。

猜你喜欢