首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江西武宁县局“三锤炼”推进年度科技创新工作
2020年04月23日来源:烟草在线武宁消息作者:刘义雄

  为全面推进高质量发展进度,近日,江西省九江市武宁县局强化“三锤炼”科技创新项目,全面推进年度科技创新工作。

  一是锤炼科技创新队伍。县局根据各部门主动上报愿意参加科技创新创作的人员,建立了以县局领导班子担任组长的科技创新骨干团队,制定了团队培训计划和效果目标,同时也进一步提高了进入科技创新团队的门槛,有效激励了团队成员的荣誉感和创作激情。

  二是锤炼科技创新课题。根据各部门提报的QC课题,县局科技创新团队通过头脑风暴法,对所有课题进行逐一分析,寻找关联因素,确定课题价值,通过反复锤炼,最终确定了对最有价值的课题进行创作。

  三是锤炼科技创新机制。为有效调动科技创新人员工作激情性,不断提升科技创新成品质量,县局对精益管理方案进行了优化,着重从荣誉和加分项的两个维度加大支持力度,为科技创新工作的高效推进提供制度保障。

猜你喜欢