首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
湖北省局(公司)召开全省烟草商业系统部署开展专项检查治理和“九个有无”专项督查工作电视电话会议
2020年04月24日来源:我的烟草公众号 作者:汪卫

  4月22日,湖北省局(公司)召开全省烟草商业系统部署开展专项检查治理和“九个有无”专项督查工作电视电话会议。省局(公司)党组书记、局长、总经理顾厚武出席会议并讲话,党组成员、副总经理赵建成主持会议。

  会上,省局(公司)专卖处主要负责人宣读了《湖北省烟草专卖执法监督检查工作实施方案》,纪检监察处主要负责人宣读了全省烟草商业系统《弄虚作假办理使用残疾人证享受个人所得税减免问题专项治理工作方案》和《“九个有无”“零报告”专项监督检查工作方案》。

  顾厚武对全省烟草商业系统开展专项检查治理和“九个有无”专项督查工作进行了安排部署。关于烟草专卖执法监督检查工作,顾厚武强调,一是要提升站位,深刻认识到开展专卖执法监督检查的必要性,是维护烟草专卖体制的迫切需要,是适应依法治国新常态的迫切需要,是适应行业高质量发展的迫切需要。二是要抓住关键,切实增强专卖执法监督检查的针对性,从思想认识、纪律管理、作风建设、执法规范和制度机制等方面,深入查摆,从严整治。三是要狠抓落实,全力确保专卖执法监督检查的实效性,工作中责任要压紧压实,检查要抓早抓小,推进要保质保量,效果要管长管常,坚决杜绝走形式、走过场,务求有突破、管长远。关于“九个有无”“零报告”专项督查和“残疾人证”专项治理,顾厚武强调,一要从“思想深处”深刻认识到两项工作的重要性必要性,达到有力推动整改、持续净化政治生态的目的。二要以“见人见事”的标准来扎实开展“零报告”督查,既要把握好“具体人”“具体事”,也要切实做到“以事见人”“以人见事”,确保督查工作取得综合成效。三要以“严紧硬实”的工作作风有力有效推进督查工作,在纪律要求上要“严”,在节奏把握上要“紧”,在现场调查上要“实”,在追责问责上要“硬”。四要以“三个到位”的力度推进“残疾人证”专项治理,做到全面排查到位,甄别核实到位,政策纪律到位。

  赵建成对会议进行了总结,要求各单位、各部门迅速行动起来,加强组织领导,把握时间节点,明确目标任务,狠抓责任落实,以高标准严要求全面完成各项目标任务。

  省局(公司)办公室、专卖处、内管处、法规处、财务处、审计处、人事处、纪检监察处主要负责人在主会场参加会议;专卖处、内管处全体人员通过视频连线参加会议;各市、县级局主要领导、分管领导、纪检组长以及相关人员在市、县级局分会场参加会议。

猜你喜欢